邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
我市启动“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动
字号:[ ] 发布日期: 2018-04-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 曹婷)4月16日,我市“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动仪式在市烈士陵园举行。宜昌市关工委常务副主任段贤斌,宜都市委常委、组织部部长、市关工委主任邹青松,市政协副主席、市关工委常务副主任曹诗芬出席启动仪式。

  段贤斌宣布主题教育活动正式启动,“五老”代表以及学生代表依次上台发言,少先队员进行了宣誓。

  邹青松在讲话说,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一项重要内容,也是我市关工委系统认真贯彻落实党的十九大精神的一场重要教育实践活动。他希望各级关工委扎实开展好主题教育活动,积极探索灵活多样的活动形式和载体,不断丰富主题教育活动内涵。“五老”要充分发挥自身优势,牵手青少年,弘扬主旋律、传递正能量,向青少年讲好红色故事。广大青少年要充分利用主题教育活动这个平台,认真学习红色历史,当好红色传人,增长见识、砥砺品质、强化本领,成为“有理想、有本领、有担当”的有用之才。

  “传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动仪式结束后,我市召开关心下一代工作会议。段贤斌、邹青松、曹诗芬出席会议。

  会议强调,全市各级关工委要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力,真抓实干,努力当好青少年成长路上的领路人、引路人、铺路人。要掌握新时代做好关工委工作的特点,坚持用社会主义核心价值观引领青少年,加强青少年思想道德建设,坚定青少年理想信念。并以困难少年为重点,实施“五老”关爱帮扶工程,逐渐形成“老少齐携手,同心跟党走”的工作活力。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011