邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
湖北中医药大学调研我市动物药材生产
字号:[ ] 发布日期: 2018-04-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚)4月15日,湖北中医药大学调研组来我市调研动物药材生产及产地加工情况,为我市中医药产业把脉问诊。中国中医科学院中药资源中心研究员李军德参加调研。

  调研组来到东阳光冬虫夏草基地,了解冬虫夏草的研发、中试及产业化过程,还来到金龙养殖专业合作社,听取蜈蚣养殖专业户杨瑞对蜈蚣养殖场址选择、繁殖、饲料、防病治病等方面的情况介绍。

  调研组认为,宜都具有得天独厚的山水资源优势,不仅拥有高附加值的冬虫夏草生产基地,同时也是省内蜈蚣养殖产业的主产地之一,希望宜都能够充分发挥地理和自然环境优势,深入挖掘潜在的动物药材资源加以利用。调研组表示,湖北中医药大学将积极提供相应的技术指导,支持宜都发展动物药材生产及产地加工,以中医药产业发展推动宜都乡村振兴,农民增收致富。

  副市长覃扬波陪同调研。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011