邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【四学一争】市卫计局:强力培训筑牢健康“第一防线”
字号:[ ] 发布日期: 2018-04-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网 3月底以来,市一医院、市二医院分片分期组织全市128个村卫生室在岗村医开展给氧、心肺复苏等操作技能培训考核。这是该局结合近两年来猝死病例时有发生的现状,强力提升村卫生室、个体诊所应急救治能力的重要举措。

  此次培训由市卫计局组织,委托我市两家综合医院承担,采取集中培训和精准培训两种方式,对全市所有在岗村医和个体诊所医务人员进行医疗应急救治培训考核,培训内容包括:快速给氧、心肺复苏、输液反应抢救、过敏反应抢救等。现场急救操作考核合格后方可参加理论考试,目前分片技能操作培训已结束,近期市卫计局将组织集中理论考试。

  村卫生室和个体诊所是群众健康的第一道防线,也是承担医疗卫生服务体系网底的中坚力量,全面提升最基层医务人员急救能力尤显重要。后期将由120急救中心、市一医院胸痛中心、卒中中心分乡镇进行精准指导。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011