邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【四学一争】架锅山村春耕间隙培训忙
字号:[ ] 发布日期: 2018-04-17 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 刘诗军)一场春雨,给架锅山村忙于春耕春播的农人带来了稍歇的间隙。春时宝贵不等人,架锅山乡亲们并没有闲赋下来,这不,4月13日,在市工商局扶贫驻村队的积极组织下,邀请市农业技术人员,对精准扶贫对象进行了“滴管”精准培训。现场30多人参加,主要以精准扶贫对象为主。

  农技人员结合春耕农时,就春耕春播田间管理、小果树病虫害防治及花期管护注意事项,春耕生产急需解决的相关问题,进行了通俗易懂地讲解。现场气氛热烈,提问踊跃,为扶贫人员送上了一场提高自我发展能力的“及时雨”。

  今年是架锅山村脱贫攻坚的决战之年,作为扶贫帮扶单位,市工商局以产业扶贫为导向,认真践行十九大精神,注重扶贫同扶智相结合,因地制宜,发展光伏、农旅等产业,稳步推进乡村振兴战略,落实市委“四学一争”安排部署,决战决胜扶贫攻坚,为争当全省高质量发展标杆做贡献,确保实现全村整体脱贫出列目标。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011