邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰:推动宜都高质量发展走在全省前列
字号:[ ] 发布日期: 2018-04-04 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:




  湖北宜都网(记者 吴瀚 实习生 彭杰 图 曹礼达)4月3日,市委书记罗联峰主持召开“推动高质量发展、决胜全面小康”专题研讨会。强调全市上下要对标江浙找差距,找准优势补短板,走出一条符合宜都实际的高质量发展之路。

  罗联峰说,宜都党政代表团此次江浙之行是一次解放思想、开阔眼界、创新理念的学习之旅,在感受先进发达地区的新发展理念、好经验、好做法的同时,我们要清醒认识到自身与先进发达地区之间的差距。相比县域经济全国第一方阵,我们差在思想理念上、差在眼界格局上、差在创新能力上、差在规划设计上、差在干部作风上。

  罗联峰说,学以致用,在充分学习借鉴发达地区先进经验的同时,我们更要找准宜都自身的发展优势,走出一条符合宜都实际的高质量发展之路。他强调,高质量发展要在融合上面下功夫,必须打好产业融合、城乡融合、产城融合、军民融合、生态文化融合这五张“融合”牌,进一步构建和完善城乡融合发展的体制机制,推动乡村振兴战略在宜都全面开花,率先全面建成小康社会。

  罗联峰强调,一个区域的发展是人才的竞争,人力资源是第一资源,人才成为了影响我们发展的关键因素,招才引智和招商引资同等重要。宜都的发展要始终坚持以人为本,高度重视人才工作,进一步强化求贤若渴的用才意识,营造出尊重人才、相信人才、依靠人才、珍惜人才、呵护人才、用好人才的浓厚氛围。

  罗联峰要求,全市各单位要派驻专班一对一深入学习发达地区的先进理念和体制机制。对标安吉县、江阴市、张家港市和昆山市,重点学习四个地区的实体经济、综合改革、城市建设管理、文明创建、社会治理、招商引资、创新创业等先进工作经验,努力实现跨越赶超,争当湖北省高质量发展的标杆。

  会上,与会人员纷纷围绕推动宜都高质量发展、决胜全面小康以及相关课题畅谈此次江浙之行的体会和下一步工作打算。

  市委常委、常务副市长陈道坤说:“和江浙一带相比,我们的差距非常大,主要表现在三个方面,一个是发展理念和思想观念上的差别,二是经济发展水平和转型升级的理念上、阶段上的差别,三是干事创业的精神状态上的差别。”

  姚家店镇党委书记李青松表示:“我们姚家店镇将认真学习借鉴先进地区的改革经验,特别是江阴市行政审批制度改革的经验,让我们备受教育、很受启发,我们将围绕推进农村的放管服改革,进一步深化姚家店镇一府三中心改革,完善行政审批服务执法的职能职责,优化运行的机制,真正的实现一事办、网上办、马上办。”

  市林业局局长谢自立说:“我们要认真抓好提升森林质量、城市品质、森林惠民三篇文章,继续完善森林网络、森林产业、森林文化、森林管理四个体系,加快推进以城区、集镇为重点的造景增林,以村庄、社区为重点的见缝插林,以江河湖泊为重点的岸线复绿,以国道省道为重点的通道护绿,以荒山荒坡为重点的植树添绿五个提升工程,奋力夺取国家森林城市的桂冠。”

  市领导王世斌、王长镜、宋化力、张伟、陈道坤、李兴兵、邹青松、陈红林、张红新、白华出席会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011