邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【走出湖北学江浙】罗联峰:践行五大发展理念 走出宜都自己的路
字号:[ ] 发布日期: 2018-03-29 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:


  湖北宜都网(记者 吴凯 王念慈)3月28日,市委书记罗联峰率领党政考察团在张家港市学和江阴市考察学习中强调,推动县域经济发展,打造县域经济升级版,关键在于围绕高质量发展,解放思想,明确目标,重整行装再出发,使宜都经济再上新台阶,迎来宜都经济第二次跨越。
 






 

  上午,罗联峰率领的党政考察团继续在张家港市学习考察,小城河·谷渎港综合改造工程、镜湖生态公园是张家港市优化区域环境,实现多方共赢的精品工程、民生工程。考察团成员在考察过程中,不时地与工作人员交流,认真学习张家港市的创新工作思路。在保税区(金港镇),考察团一行还学习考察了金都社区多元共治的先进管理文化。

 


 

  下午,考察团一行前往长江下游新型滨江工业港口城市和交通枢纽城市——江阴市。改革开放以来,江阴经济社会蓬勃发展,各项事业全面进步,各类市场主体总量突破 15 万家,9 家企业入围“中国企业 500 强”,12 家企业位列“中国民营企业 500 强”,16 家企业跻身“中国制造业企业 500强”,拥有各类上市公司 47 家、新三板挂牌企业52家,实现全国县域经济发展“十五连冠”、中国全面小康十大示范县市“十连冠”,位列中国工业百强县(市)之首,是中央确定的改革开放 30 年全国18 个典型地区之一。
 




 

  党政考察团江阴之行的第一站选在行政审批局,2017年江阴被江苏省委确定为全省唯一的县级集成改革试点,赋予先行先试政策,江阴市在全省率先实现“3550”目标的基础上,努力实现“2440”的目标,即企业注册开业2个工作日内,不动产登记4个工作日内,工业建设项目施工许可40个工作日内完成。在行政审批局,考察团所有成员都认真虚心地观看、聆听、询问、学习、讨论,对江阴市在行政审批制度改革、公共资源交易、便民服务体系建设等方面取得的成绩连连赞叹,并希望进一步加强交流与学习。
 






 

  随后,考察团一行又对江阴市领军人才创智园、江阴市江苏长电科技股份有限公司、江阴兴澄特种钢铁有限公司、江阴市法尔胜泓昇集团有限公司进行了参观考察。在详细了解这些企业的生产经营情况后,罗联峰说,江阴市底蕴深厚,本土企业靠着科技引领一步步做大做强,传统产业提档升级以后成为优势产业,这充分说明只有不断地创新,站在世界层面的创新才有出路;宜都县域经济转型发展要向江阴学习,学习这些上市企业不断做大做强。同时,宜都要像培养干部一样培养上市企业,要形成梯队,在这样的环境下,宜都的传统企业的转型升级才大有可为的。
 


 

  罗联峰强调,做大做强实体经济是发展县域经济的基石,下一步,宜都要进一步解放思想,勇于创新,努力打造县域经济的升级版,推动宜都经济高质量发展,走出宜都自己的转型发展之路。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011