邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【创森在行动】市园林局:春季绿化养护工作有序进行
字号:[ ] 发布日期: 2018-03-14 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 江劲超 实习生 柳月婷)近日市园林局组织组织近百名养护人员,对全市园林景观植物进行集中养护,确保全市园林绿化景观效果。

  3月7日,记者首先来到文峰公园,只见养护工作人员正在对樱花大道两侧的花草进行修剪,并为它们悬挂上了身份铭牌。在临近樱花大道的一处人工湖边,一名工作人员正在用网兜清理沿岸的漂浮物。

  据工作人员介绍,目前他们已经对文峰公园内的3处人工湖进行了为期一周的打捞,确保沿岸水面没有暴露垃圾和杂物。

  随后记者来到清江公园,只见这里的工作人员正在对园区的桂花树进行打孔施肥。

  据了解,今年春季园林景观养护工作于2月22号开始,除了对绿化带、人工湖内进行常规清理外,还将重点对城区主要景观带内的观赏类植物进行全面养护,从3月19号起,市园林局还将陆续组织人员对缺株死株进行补植并进行病虫害防治工作,确保城区园林景观的完整性和观赏效果。

  市园林局副局长司正说,和以往相比,今年我们绿化美化的重点工作主要放在城区开花植物的补植、施肥上,针对去年因冰雪天气死亡的开花植物,我们通过补植保障观赏的完整性,再通过施肥进一步保障开花植物的观赏效果。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011