邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
名都社区:微型消防站 救援发挥大作用
字号:[ ] 发布日期: 2018-03-14 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员曹晓梦)“着火啦!着火啦!快来救火啊!”接到求救电话,名都社区微型消防站立即组织队员穿上消防服,带上水枪、水袋、灭火器等消防器材,冲到火灾现场参加救援。到了现场才知道是宜昌市消防支队为了进一步检验宜都市微型消防站的火灾应急处理能力,在宜都大酒店2楼模拟的火灾现场。随后,社区微型消防站集中队员到宜都市消防中队进行了系统化的消防演练。

  名都社区微型消防站队员接到求救电话后仅用5分钟就赶到了现场,用专业的消防应急措施参与了火灾救援,将微型消防站“近水”解决“近渴”的重要作用发挥到最大化。

  消防安全,关系千家万户。俗话说远水救不了近火,通过微型消防站的前期处置,可以控制火势,为消防官兵争取救援时间。为切实做好社区消防安全,有效提升社区的灭火救援第一出动能力,名都社区建立了微型消防服务站,开启社区“救援、巡查、宣传、服务咨询”的网格化工作新模式。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011