邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
周霁调研宜昌市水铁联运工作时强调 抢抓发展机遇加强统筹谋划 加快建设三峡翻坝转运体系
字号:[ ] 发布日期: 2018-03-13 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  

  本报讯(记者雷鹏程)3月8日,市委书记周霁先后来到枝城港、枝城火车站、红花套综合码头,调研水铁联运工作,强调要抢抓长江经济带建设重大战略机遇,加强统筹谋划,推进三峡翻坝转运体系建设,打造全国性综合交通枢纽。

  始建于上个世纪70年代末80年代初的枝城港,是常年水深达到6米以上天然深水良港,可停泊5000吨级货轮,依托其处在长江黄金水道与焦柳铁路垂交点的区位优势,该港口也是长江重要的水铁联运港口之一,主要中转大宗煤炭散货。临港远眺,看到浩浩大江上船来船往,络绎不绝。周霁说,枝城港是宜昌难得的港口资源,要把推进枝城港股份制改革与加快沿江码头资源整合结合起来,引导更多市场主体深度合作,打造综合性大港,在共建共享中为促进地方经济社会发展发挥更大作用。随后,他来到距离枝城港不远的枝城火车站,了解车站运行情况,希望抓好运营管理,让老车站产生新效益。

  来到由省交投公司负责实施的红花套综合码头建设现场,周霁听取项目建设情况汇报。项目负责人介绍,将建设停靠3000吨级货船多用途泊位、件杂货泊位和800车位滚装船的商品车滚装泊位,总投资4.8亿元,岸线618米,年设计吞吐量161万吨(含集装箱10万标准箱)。周霁希望省交投公司进一步加大投资力度,加快建设进度,确保项目早日建成、发挥效益。他表示将全力支持省交投在宜昌发展,促进双方互利共赢。

  周霁说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对区域协调发展问题进行了深入的探索实践,作出了“一带一路”倡议、京津冀协同发展、长江经济带发展三大部署,并针对长江黄金水道“中梗阻”问题,提出长江水道航道整治工程(645工程),必将为长江沿线城市带来新机遇。全市上下要立足服务区域协调发展大局,抢抓发展机遇,加强统筹谋划,抓好“铁水公空管”交通基础设施建设,构建更加契合市场需求的翻坝转运体系,有力提升三峡翻坝运输效率,降低综合物流成本,促进更多的人流、物流、信息流、资金流在宜昌汇集,助推长江中上游区域性中心城市建设。

  市委常委、市委秘书长刘建新参加调研。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011