邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
三八红旗集体 110让信息再快十分钟
字号:[ ] 发布日期: 2018-03-09 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:








  湖北宜都网(通讯员 贺迟 陈娅君)宜都市公安局110指挥中心现有女同志8人,占指挥中心人数88.8%。一直以来,110指挥中心女同志们立足本职,大力提升工作水平和服务能力,以打击犯罪,服务群众为重点,树110品牌,扬巾帼风采,在打击犯罪、抢险救灾、服务群众、环境创优等方面发挥了重要作用,受到各级领导及群众好评。据统计,宜都市公安局110指挥中心每年共要摘机47万余次,受理有效警情8万余起,协助抓捕违法犯罪嫌疑人60余人、破获刑事治安案件100余起。虽然工作任务繁重,但是她们还是实现了“零差错、零争吵、零投诉”的接处警工作目标。2018年3月被宜都市妇联表彰为宜都市三八红旗集体。

科技强警、开拓创新

  随着电脑的普及,网络的风靡,新型犯罪层出不穷,宜都市公安局110指挥中心接警员通过业务培训,不断更新自己的思想观念,努力提高自己的理论水平和公安业务技能。同时广泛阅读各种科普知识,了解高新科技运用于110台接处警工作的最新动态。在“三台合一”建设和公安信息化建设中,她们积极投身其中,迅速掌握、熟练操作各类系统,在新设备、新系统的实战应用中,及时发现各种问题,提出合理化建议,增加了警情实时推送出警民警、24小时短信回访报警人等模块,进一步拓展了110报警服务台功能、提高了公安机关快速反应能力和指挥辅助决策能力,为打击犯罪、维护社会稳定、服务群众发挥了重要作用。

服务群众、构建和谐

  “把老百姓是否满意作为衡量工作的标准”——这是宜都市公安局110指挥中心接警员的工作准则。在每一次接处警过程中,她们总是认真倾听报警当事人的电话,一边了解对方诉求,一边做好记录,公安机关能够解决的,马上指令基层责任单位帮助解决,需要政府其他职能部门解决的,主动做好协调衔接,并告诉当事人解决问题的程序、办法和联系电话。遇到急、难、险、重案事件报警时,她们首先关心的是报警当事人是否受伤,财产是否受损,详细询问报警人现场情况。在安慰当事人的同时积极指导对方在处置民警未赶赴现场之前如何有效开展自救,如何保护自身安全。她们常说:为老百姓服务,让人民群众满意,只有起点,没有终点。

实战指挥、打击犯罪

  “巾帼不让须眉”——这是对宜都市公安局110指挥中心全体女同志们的真实写照。她们在三尺岗位上,临危不乱,沉着应战,“漂亮的”处置了一起又一起突发警情。2018年1月22日下午4时许,110接到一群众报警称其因欠高利贷被一辆红色东风日产轿车从宜昌绑架道宜都境内,一直被人殴打,偷偷找机会报警。但因不是本地人,现不知自己所在的具体位置。模糊的报警信息给处警工作带来极大困难,但“警情就是命令”,无论如何也要想尽办法找到该报警人。具有多年接处警经验的许艳一边与交警及网监部门衔接,要求通过视频监控及交通卡口查询该车辆的轨迹,一边根据报警人提供的信息,指挥派出所在宜都辖区内搜寻。排查过程中,交警部门传来消息,范围锁定。最终,民警迅速赶到现场将其救出。

  就是这样一群普普通通的女接警员们,她们在110指挥中心的岗位上甘于付出、乐于奉献、用平凡谱写着自己的人生,用汗水彰显着巾帼风采,铸造着人生的光华!


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011