邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜昌市重大项目集中开工仪式在我市举行
字号:[ ] 发布日期: 2018-03-09 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚)昨天上午,东阳光国家创新药、仿制药生产基地暨宜昌市2018年3月重大项目集中开工活动在我市隆重举行。省委常委、宜昌市委书记周霁宣布开工。



  宜昌市委常委、常务副市长袁卫东代表宜昌市委、市政府致辞。宜昌市领导刘建新、周青、王应华、徐炜,深圳市东阳光实业发展有限公司董事长张中能,宜都市委书记罗联峰,市委副书记、市长谭建国及我市在家的四大家领导等参加开工活动。


  袁卫东在致辞中说,近年来,宜昌市服务重大项目建设,大力推进投资审批流程优化,以东阳光为代表的一大批优质企业在这里深深扎根,有力推动了全市产业发展。希望项目业主和建设单位科学组织、高效推进、狠抓质量,确保安全,把每个项目都建成一流水平,实现项目早投产、早达效。各级各部门要始终坚持亲商、敬商、重商的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,把”转作风、抓落实“的效果体现在项目建设一线,竭力打造最有利于企业在宜发展的营商环境。


  张中能说,宜昌山好水好人更好,是个人杰地灵、物华天宝的好地方。东阳光从2001年4月落户宜都,经过17年发展,已经在宜都建成一系列世界级生产基地。东阳光作为国内知名制药企业,肩负着不断用科学研究来改善人类生活品质和生命健康的神圣使命。今后一定遵循只要对宜昌发展有利,就一定努力争取的宗旨,真心实意为宜昌的发展添砖加瓦,努力到2023年在宜年缴纳税费总额达到30亿元,争取超过50亿元。


  罗联峰表示,项目是发展的生命线。下一步,宜都将聚焦“三个前列、三个表率”新要求,锁定全国县域发展第一方阵,聚力招商引资和项目建设一号工程,努力实现招商引资大提质、项目建设大提速,下好先手棋、争取早主动。始终坚定宜都的今天就是别人的明天的目标,打造县域发展升级版。不断夯实项目服务第一保障,把优化项目服务作为“转作风、抓落实”的重要抓手,持续开展“重大项目建设年”活动,将能否抓好项目作为检验领导干部能力的首要标准,将能否服务好项目作为检验干部作风的第一标准,进一步健全“1+3”项目工作推进机制,着力打造有口皆碑的全国一流发展环境。同时希望项目业主和建设单位真抓实干,埋头苦干,确保安全和质量,把每个项目都建成一流工程、样板工程,实现早日竣工、早日达产、早见效益。


  以一批好项目、大项目为引领,掀起全市上下抓项目、抓投资、抓发展、抓转型的热潮,是今年我市加快推进经济实现高质量发展的重要举措。记者从现场获悉,今天共有12个重大项目集中开工,涵盖生物医药、新型能源、精细化工、农业科技、仓储物流、生态环境等多个领域,计划投资379.4亿元。其中,东阳光创新药、仿制药项目计划总投资30亿元,将形成150个左右创新药、仿制药项目生产规模,项目分两期建设,2020年完成25个左右品种的建设,2025年完成125个左右品种的建设。项目全部建成后预计实现年销售收入50亿元,利税15亿元以上,解决就业1000人左右。目前该项目已完成征地拆迁,一期项目场地平整工作。

  另外,东阳光公司参与建设的长江山城水都健康城项目总投资268亿元,将以BNCT技术为核心引擎,以专科医院为龙头产业,实现医疗、康养、科教、文旅、宜居等全产业链融合发展,打造国内一流的、国际领先的医疗产业园。2022年项目一期建成正式运营后预计实现年经营性收益60亿元,解决就业2000人以上;2032年项目全部建成运营后实现经济效益300亿元,年税收30-70亿元,解决就业5000人以上。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011