邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都市博物馆入选湖北省爱国主义教育基地
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-28 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 刘艳 卢秀娟)近日,湖北公布了第四批爱国主义教育基地名单,宜都市博物馆榜上有名。

  宜都市博物馆成立于1987年8月。馆内主要收藏和陈列展览的文物包括城背溪、红花套、石板巷子等新石器时代遗址出土的石器、陶器、骨器;清江高坝洲库区发掘出土的先秦文物;陆城发掘的100余座两汉三国、隋唐墓葬出土文物以及窖藏货币、铜镜、瓷器、字画等。其中以城背溪遗址出土的7500年前罐、釜、盘,王家渡遗址出土的商代早期青铜罍,潘家湾乡熊渡村出土的战国虎钮錞于以及西汉早期木椁墓、三国偏将军墓、吕敬墓出土的漆器,五眼泉乡丑溪村出土的秦至宋代16200枚货币最为著名。

  宜都市博物馆现举办有杨守敬、贺炳炎上将、李启斌生平事迹纪念展,馆藏铜镜展,原始社会、两汉三国文物展等基本陈列展览9个。在办好基本陈列展览的同时,为充分发挥市博物馆在未成年人思想道德教育方面的重要作用,市博物馆与杨守敬纪念馆分别与市内各中小学校签订了未成年人“德育教育”基地、“爱国主义教育”基地、“国防教育”基地等合作共建的协议,将社会教育与学校教育相结合,充分发挥博物馆爱国主义教育基地社会教育功能,搭建博物馆和青少年交流的桥梁。2017年,宜都市博物馆接待未成年人到馆参观人数达8000余人次。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011