我市领导开展节前走访慰问 - 今日宜都 - 宜都市人民政府
邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
我市领导开展节前走访慰问
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-13 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 卞超)春节临近,市委书记罗联峰,市委副书记、市长谭建国分别带队,深入各地走访慰问一线职工、驻宜部队官兵、老干部,拨尖人才,困难群众,为他们送去新春的问候和祝福。

  2月12日上午,罗联峰率队先后来到东门水厂、市一医院、市新闻中心等地,看望慰问坚守在岗位一线的职工。

  在东门水厂,罗联峰详细了解节日期间的供水保障措施及安全生产管理情况,要求安排好假期生产值班,确保供水设施正常运转。在市一医院,罗联峰看望慰问一线医护人员及在院患者,嘱咐医院精心做好春节期间的医疗救治工作。

  在市新闻中心,罗联峰向新闻工作者致以节日的问候。他希望新闻中心始终牢牢把握正确舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,按照贴近基层、贴近实际、贴近群众的要求,创作更多有温度、有深度的新闻作品,展示宜都形象,讲好宜都故事,传播宜都声音,进一步为我市经济社会发展营造良好舆论氛围。同时他强调要加强节日期间值班值守,确保播出安全。

  罗联峰一行还走访慰问了市人武部和陆军预备役57高炮四营官兵和军休干部。

  在看望慰问张昌富、阎友法、孙复玉、梁有坤、周安楠、秦文煊等部分离退休老干部时,罗联峰、谭建国与他们畅谈宜都发展变化,听取老干部们对全市经济社会发展的意见和建议,并向他们致以新年的问候和良好祝愿。

  王世斌、宋化力、陈道坤、李兴兵、邹青松、覃扬波参加慰问。

  (记者 江谷洋)2月12日,市委副书记、市长谭建国今天率队先后到武警宜昌支队执勤二大队、市消防大队和武警中队走访慰问,代表市委、市政府感谢驻宜部队为地方经济社会发展作出的贡献,并向官兵致以新春的祝福。

  谭建国一行还来到市环卫中心、市供电公司,慰问坚守岗位的一线职工,为他们送上新年的问候和美好祝愿。谭建国希望大家继续发扬无私奉献的精神,进一步做好城区的环境卫生和电力保障工作,让广大市民过一个干净、祥和的春节。

  王长镜、张伟、陈红林、张红新、白华参加慰问。

  (记者 吴瀚) 谭建国近日来到枝城镇大同社区邹红军家中,详细了解他的家庭困难和生活状况,鼓励他坚定信心,乐观面对生活,在各方的帮助下克服暂时的困难,并祝他过一个愉快的新春佳节。

  在枝城镇赤溪河福利院,谭建国仔细查看了院内基础设施,询问老人的身体状况。他说,尊老爱幼是中华民族的优良传统,要高度重视老年工作,切实尊重、关心、照顾好老人,不断提高日常服务和管理水平,营造快乐健康的养老环境,让他们安享晚年。

  谭建国来到楚星化工公司慰问拔尖人才李林全,感谢他和他的团队为宜都经济社会发展所作出的贡献,希望他们始终保持创新激情和创业活力,为推进全市经济社会又好又快发展施展才华、再立新功。

  当天,谭建国还先后走访慰问了困难职工高登攀、村组干部龚平、困难党员谭玉海、困难群众顾早芝、道德楷模艾常芬、文艺人才李大洋。并要求相关部门一定要将各项政策落实到位,多关心困难群众,帮助他们解决实际困难,让困难群众感受到党和政府的温暖。

  (记者 曹婷)2月8日,市人大常委会主任王长镜到五眼泉镇走访慰问福利院老人和困难群众。

  王长镜查看了五眼泉镇福利院功能区分布以及设施建设情况,详细了解老人的生活起居和身体健康情况。要求民政部门和福利院干部职工要尽心尽责做好各项工作,确保老人生活舒心,让亲属放心,还要开展形式多样的文艺活动,促进老人身心健康,让他们“老有所乐”。

  在龙口子村五组贫困户周泽民家中,王长镜详细询问他家的生产生活情况,为他送去米、油等生活用品和慰问金,当得知周泽民患有疾病,王长镜鼓励他一定要增强生活的信心,保持愉快的心情,保重身体,按时吃药,并叮嘱基层干部要多帮助他解决实际问题。

  (记者 江谷洋)2月9日,市政协主席宋化力走访慰问了市级劳模华勇。

  在土老憨农贸市场,宋化力与潘家湾土家族乡高山蔬菜合作社负责人华勇亲切交谈,详细询问了合作社的销售和经营情况。宋化力希望他发挥好劳模的作用,做农村致富带头人,带领更多的村民走上致富路。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011