邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【新春走基层】大溪村:产业扶贫拔穷根
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-13 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 彭丹凤 实习生 刘霜)省级贫困村红花套镇大溪村在各级政府、对口帮扶单位的帮助下,大力发展羊肚菌、乡村旅游等产业,依托产业扶贫拔穷根、促增收。

  春节临近,家住红花套镇大溪村易地搬迁集中安置点的邹圣桥每天仍和往常一样,早早来到村里的羊肚菌种植基地,管理去年10月份刚播种下的羊肚菌。

  邹圣桥之前居住在离大溪村村委会15公里的深山里,以砍毛竹、在外打零工为生。去年村里流转土地发展羊肚菌种植,他被委派为羊肚菌基地的负责人,短短几个月时间,他已经学到了不少羊肚菌种植知识。

  2017年,市、镇两级政府及大溪村精准扶贫对口帮扶单位省农科院、宜都工业园区共同筹资130万元,帮助大溪村建成占地20亩共50个大棚种植羊肚菌,目前,羊肚菌的干菇市场价一斤可以卖到一千元以上,按亩产干菇50斤计算,每亩地就有5万元的产出。

  大溪村易地搬迁安置区内共入住了29个精准扶贫户,为了让这批搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”,村两委班子和各级驻村工作队还在产业发展上不断探索。

  大溪村总支委员黄继宇告诉记者,未来主要有四方面规划。一是大力发展传统产业柑桔,并争取科技技术部门的支持,提升柑桔品质,提高柑桔销售收入;二是通过流转土地,发展杨梅、冬桃、白枇杷新型采摘水果;三是继续发展羊肚菌产业,确保试种成功;四是继续发展农家乐产业,目前已发展农家乐15家。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011