邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市八届人大四次会议隆重开幕
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-02 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  昨天上午,宜都市第八届人民代表大会第四次会议在宜都剧场隆重开幕。

  

  

  罗联峰、谭建国、王世斌、王长镜、宋化力、陈道坤、邹青松、王宏、吴洋、严永梅、谭玉明、张明卫在主席台前排就座。

  李兴兵、陈珊珊、陈红林、张红新及其他市级领导,大会主席团成员、部分离退休老同志在主席台就座。

   开幕大会由罗联峰主持,本次会议应出席代表201人,实到192人,符合法定人数。

  

  上午8时30分,罗联峰宣布大会开幕

  

  谭建国代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告分为三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、加强政府自身建设。

  谭建国说,过去的一年,面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的发展任务,在市委坚强领导下,我们以新发展理念引领全局,务实重行,砥砺奋进,推动经济社会平稳健康发展,各项工作取得新成绩、呈现新亮点。经济运行总体平稳,发展质效全面提升,环境治理成效明显,文明创建成绩斐然,人民生活更显殷实。

  谭建国说,一年来,我们致力于稳增长、调结构,转型步伐不断加快;重统筹、优生态,人居环境不断改善;抓改革、促创新,内生动力不断增强;兴项目、打基础,发展后劲不断夯实;强功能、提品质,城乡面貌不断改善;讲文明、树新风,四城联创不断深化;惠民生、解民忧,幸福指数不断提升;转作风、增效能,自身建设不断加强。

  谈到今年工作安排时,谭建国说,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神、市八届二次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展和“三个走在前列、三个当好表率”要求,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕决胜全面小康、实现转型跨越两大历史任务,突出供给侧结构性改革主线,聚焦“五大”指数,推进“五型”发展,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展,打造县域发展升级版,奋力开创“实力强、百姓富、生态美”现代化新宜都建设新局面。

  今年我市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7%左右,规模工业增加值增长9%左右,固定资产投资增长11%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,城乡居民收入增长高于经济增速。

  围绕实现全年目标,要重点抓好以下八方面工作:(一)突出转型引领,致力推动经济稳健增长;(二)扩大有效投资,致力加快新旧动能转换;(三)践行绿色理念,致力加强生态文明建设;(四)注重城乡融合,致力实施乡村振兴战略;(五)深化改革开放,致力增强发展活力潜能;(六)坚持建管并重,致力提升城市品质内涵;(七)厚植人文底蕴,致力提升宜都文化软实力;(八)强化民生保障,致力提升人民生活水平。

  在谈到加强政府自身建设时,谭建国说,要坚持以人民满意为最高标准,驰而不息转作风、抓落实,切实加强政府自身建设,努力建设人民满意的服务型政府。

  谭建国最后说,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,励精图治,奋发有为,为开创“实力强、百姓富、生态美”现代化新宜都建设新局面而努力奋斗!

   受市八届人大常委会委托,市人大常委会主任王长镜向大会作市人大常委会工作报告。

   王长镜说,刚刚过去的一年,市人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕市委中心工作和全市工作大局,认真行使法定职权,努力发挥地方国家权力机关的作用。圆满完成了市八届人大二次、三次会议确定的各项任务。

  关于2018年人大常委会工作,王长镜说,市人大常委会将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持市委领导,坚持和完善人民代表大会制度,紧紧围绕市八届二次党代会确定的目标任务,围绕市委中心工作和全市改革发展大局,以时不我待的责任意识、勇于担当的为民情怀和奋发有为的工作激情,依法履职,务实重行,为决胜全面小康、实现转型跨越,不断开创“实力强、百姓富、生态美”现代化新宜都建设新局面提供法治保障。

   市人民法院院长朱少华在会上作《市人民法院工作报告》,市人民检察院检察长郑斌在会上作《市人民检察院工作报告》。

  列席大会的有:不是市第八届人大代表的市级领导,全体市政协委员、在宜都的宜昌市第六届人大代表、在宜都的湖北省第十三届人大代表,市监察委员会负责人,市委工作部门负责人、市政府工作部门和有关单位负责人,市政协机关负责人和群团组织负责人,各乡镇、陆城街道办事处、松宜矿区、工业园区行政负责人,有关乡镇人大主席、松宜矿区工作委员会主任,中央、省、宜昌市驻宜单位负责人,历任市级正职领导。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011