市政协八届二次会议开幕 - 今日宜都 - 宜都市人民政府
邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市政协八届二次会议开幕
字号:[ ] 发布日期: 2018-02-01 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

 1月31日上午,中国人民政治协商会议宜都市第八届委员会第二次会议在宜都剧场隆重开幕。

  市委书记罗联峰,市委副书记、市长谭建国,市委副书记王世斌等市领导到会祝贺,并在主席台就座。

  市政协主席宋化力,副主席裴学中、曹诗芬、谭国银、曹红在主席台前排就座。

  谭国银主持开幕大会。

  本次会议应出席委员191人,实到178人,符合章程规定。

  上午8时30分,谭国银宣布大会开幕,全体起立,唱中华人民共和国国歌。

  罗联峰代表中共宜都市委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,在过去一年里,市政协和全体政协委员高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,以推进“三市三区”建设为己任,围绕经济社会发展中的重要问题和涉及群众切身利益的热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以坚强的政治定力、扎实的工作作风,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,为我市经济社会平稳发展作出了突出贡献。

  罗联峰说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是宜都高质量、高水平全面建成小康社会、加快实现转型跨越的攻坚之年。全市广大政协委员要认真贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党和国家的中心任务,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。要把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,不断探索完善协商的形式与内容,通过“有事好商量,众人的事情由众人商量”,为建设“实力强、百姓富、生态美”现代化新宜都寻到最大公约数,画出最大同心圆。

  受政协宜都市第八届委员会常务委员会委托,宋化力向大会作市政协常委会工作报告。他说,过去的一年,市政协在中共宜都市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,全面贯彻中共十八届五中、六中全会和十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕助推全面小康、助力中心工作、发展协商民主、提升履职质效奋力作为,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局作用,为打造“三市三区”,建设“实力强、百姓富、生态美”现代化新宜都作出了新贡献,增添了新活力。

  2018年,全市政协工作的总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市八届二次党代会确定的目标和任务,坚持加强党的领导,发展深化协商民主,全力服务中心大局,补齐民主监督短板,为决胜全面小康,实现转型跨越,不断开创“实力强、百姓富、生态美”现代化新宜都建设新局面凝聚更多智慧,贡献更大力量。

  受政协宜都市第八届委员会常务委员会委托,裴学中向大会作八届市政协一次会议以来提案工作情况的报告。八届市政协一次会议以来,市政协委员、政协参加各单位和专门委员会、联络组,积极通过提案建言献策,共提交提案189件,经提案委员会审查立案136件。截至2017年8月底,提案已全部办复。

  祝贺市政协八届二次会议开幕并在主席台就坐的市级领导有:王长镜、张伟、陈道坤、李兴兵、邹青松、陈珊珊、陈红林、张红新、白华。

  市委、市人大、市政府、市人武部、市法院、市检察院的领导同志,正县级实职离退休老干部,市直部委办局和各乡镇街道办事处负责同志,市民盟、市工商联和各人民团体负责同志,省、宜昌市政协委员及有关方面的代表人士应邀列席会议。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011