邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市国税局:三个关键词厘清办税新思路
字号:[ ] 发布日期: 2018-01-12 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 李洁)十九大以来,市国税局一直致力于准确把握新思想、新方位、新目标,用新思路推动税收制度改革。1月8日上午,2018年第一期纳税人学堂在宜都市清江国际酒店正式开讲,以“实名办税、网上办税、比对核查”三个关键词为核心,开展涉税新政解读,近400名纳税人参加培训。

实名办税——进门先刷身份证

  2018年实名办税进入全面实施阶段,所有办税人员必须按规定办理实名信息登记后,才能办理相关涉税事项。目前,宜都市办税服务厅从叫号开始就需出示身份证,全面实行办税实名制。实名办税一方面维护纳税人的合法权益,强化法定代表人税收主体责任意识,有效防范不法分子冒充企业办税人员办理涉税情况发生;另一方面减轻纳税人办税负担,完成实名信息采集的纳税人,办理涉税事项时可取消报送营业执照。

网上办税——“网路”成“主路”

  税务总局发布了《关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》及2018年1月1日开始实施的35项税收政策,皆体现网上办税的必要性。税务系统实现100%全部开通网上办税服务厅,纳税人办税“网路入口”全部开放,涉税信息采集(税务登记)、申报缴税、发票业务、税收优惠、证明办理等90%以上涉税事项已实现网上办理。“网路”已经逐渐成为纳税人办税的“主路”。

比对核查——票表税比对不可少

  会上提到,为进一步加强和规范增值税纳税申报比对管理,提高申报质量,优化纳税服务,税务总局制定下发《增值税纳税申报比对管理操作规程(试行)》。宜都市局已开始增值税纳税申报比对管理试点工作,并及时传达《致全市增值税纳税人的一封信》,力求纳税人知晓率最大化,争取纳税人的理解和配合。每月初,都会通过金税三期系统和网上纳税申报系统对各企业的申报数据进行比对,比对不符的企业税控设备将被锁,导致无法对外开票。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号