三江新城一期棚户改造项目稳步推进 - 今日宜都 - 宜都市人民政府
邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
三江新城一期棚户改造项目稳步推进
字号:[ ] 发布日期: 2018-01-12 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:
      湖北宜都网(记者 江劲超 龚春燕)棚户区改造既是改善民生的迫切要求,也是拉动合理投资稳增长的重大举措。自去年10月三江新城一期棚户区改造项目启动以来,项目施工单位抢抓晴好天气、倒排工期,有序推进项目建设。

      三江新城一期棚户区改造项目由城中村清河棚户区改造项目和城中村周家台子棚户区改造项目组成,城中村清河棚户区改造项目位于陆城街办红春社区七组,项目分三期建设,计划投资1.5亿元,规划建筑面积6.8万平方米,计划新建棚户区住房543套,其中一期工程84套、二期工程275套、三期工程184套,目前一期工程已建设完毕正在接受竣工验收,二期工程正在进行基坑桩基础和土石方分项工程施工,三期工程计划今年上半年动工建设。

       城中村周家台子棚户区改造项目位于姚家店镇刘家嘴村,项目计划投资4785万元,规划建筑面积2.7万平方米,计划新建棚户区住房180套,目前1号楼基础施工已完成,正在进行柱梁结构钢筋绑扎,2号楼正在进行桩基础检测施工,项目预计今年年底竣工。
      据城中村清河二期棚户区改造项目施工负责人谭从荣介绍,清河(二期)棚户区改造项目计划2019年2月份竣工,项目占地面积13666平方米,建筑面积48670平方米,项目分地下一层7200平方米、地上是4栋24层住宅楼,目前在进行地下室底板施工,预计3月份将开始地上部分住宅楼施工。
        据了解,三江新城一期棚户区改造涉及征地拆迁474户1800余人,目前已达成拆迁协议353户。棚户区改造项目整体竣工验收后,将为整体搬迁的三江村村民提供住房保障。

扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号


网站标识号:4205810011