邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市一医院开展防恐怖防破坏防灾害应急演练
字号:[ ] 发布日期: 2018-01-12 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

         湖北宜都网(记者 吴瀚 龚春艳)为深入推进平安医院创建,1月10日,市一医院开展了防恐怖防破坏防灾害应急演练。

        此次演练的情景设定是:一名歹徒携带凶器突然闯进神经内科医生办公室,质问医生为什么患者久治不愈,并持刀威胁。当班护士听见呼救声后立刻电话报告医院办公室、保卫科应急分队,医院总值班接到事件报告后立即向110报警,并上报到分管院长,同时启动防恐怖防破坏防灾害应急预案。该院分管院长迅速赶赴现场,组织保卫科应急分队控制场面,有序疏散现场群众。随后,演练应急小组与歹徒进行沟通并安抚情绪分散其注意力,应急处置分队伺机快速上前将歹徒制服,顺势夺下凶器,成功解救被挟持护士。
      演练结束后,演练总指挥对此次应急演练进行了点评。认为本次演练组织有序、物资装备充分、人员分工明确,直观展现了突发事件发生时,医务人员的反应能力、应急决策处理、现场控制等,演练提高了医务人员的安全防范意识和处置突发事件的应对能力。

扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号