邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览
首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
我市召开创成全国文明城市总结表彰暨“四城联创”再动员大会
字号:[ ] 发布日期: 2017-12-20 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 陈昱池 曹礼达 王念慈)六年创建,宜都人民敢为人先,勇于担当,筚路蓝缕,披荆斩棘,决战决胜,一举创成全国文明城市,实现了我省县级文明城市零的突破,探索出文明城市创建的宜都模式。

  还记得一个月前,市委书记罗联峰受到习近平总书记亲切接见的好消息,让整个宜都为之骄傲、自豪。

  昨天,我市召开创成全国文明城市总结表彰暨“四城联创”再动员大会,罗联峰首次讲述在人民大会堂领取“全国文明城市”奖牌背后的故事,全场响起5次热烈掌声和欢笑。

 

  故事一:2015年,因为宜都被提名创建“全国文明城市”,我第一次受到习近平总书记的亲切接见,当时我就暗下决心,三年以后,我一定要让宜都创成全国文明城市,让宜都人民更幸福,争取与习近平总书记再次握手。

  故事二:我是第一个抱着“全国文明城市”奖牌走出人民大会堂的人,按照以往,别人的奖牌都是邮寄,但是我一想,40万宜都人民都等着我带奖牌回去,我怎么能空手而归呢?所以我特意申请,从北京到宜都,奖牌再重我也抱得起!

  建成全国文明城市,这是宜都发展史上具有划时代、里程碑意义的一件盛事,必将浓墨重彩地载入宜都的史册。

  11月14日,中央文明委公布第五届全国文明城市名单,宜都榜上有名,成功荣获全国文明城市奖牌,首次跻身全国文明城市行列。

  11月17日,中央文明委在北京人民大会堂召开全国精神文明建设表彰大会,市委书记罗联峰作为获奖代表应邀参加会议,并受到了习近平总书记的亲切接见。

 

  昨天,宜都隆重召开全市创成全国文明城市总结表彰暨“四城联创”再动员大会。大会与全市人民分享成功喜悦、表彰先进典型、回顾创建历程、总结创建经验,安排部署当前及今后一个时期“四城联创”工作。

 

  宜都市委副书记、市长谭建国主持大会

 

宜昌市委宣传部副部长、文明办主任邹正海,宜都市委书记罗联峰共同为宜都全国文明城市揭牌

 

市领导为在创成全国文明城市中作出突出贡献的先进集体和个人颁奖

 

  全程参与和见证了宜都创建全国文明城市的湖北大学文明城市发展研究院信息中心主任潘晓良教授高度评价宜都的文明创建工作。

 

 

  他说,宜都全市上下万众一心、众志成城,以城市精神引领文明创建,执行力强、精细化程度高,荣获全国文明城市名至实归。

  罗联峰总结宜都创城精神,“众志成城 决战决胜”,并对深入推进新一轮“四城联创”工作进行了具体部署,提出了明确要求:一、夺牌再回首,我们在收获了城市最高荣誉的同时,也积累了弥足珍贵的创建经验。二、六年创建路,我们凝聚了人心,汇聚了力量,培育了“众志成城、决战决胜”的创城精神,值得我们根植于心、践之于行。三、踏上新征程,我们要不断巩固深化文明创建成果,以更大决心、更大力度推进“四城联创”。

 

 

  新时代 新起点 新征程,面对全国文明城市这块来之不易的“金字招牌”和“三年一复查”的艰巨挑战,全体人员起立,许下铮铮誓言。“我宣誓:珍惜荣誉,不骄不躁,不忘初心,继续前行;尽我所能,帮助他人;服务社会,弘扬新风。走进新时代,立足新起点,共赴新征程,为全国文明城市再添光彩,再立新功。”

  宜都以全省第一、全国十四的优异成绩一举摘取了“全国文明城市”桂冠,离不开各行各业的共同努力。大会现场,这八位代表饱含深情讲述了他们的创城故事,感动全场。

 

扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号