邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
陆城卫生院:健康扶贫 家庭医生在行动
字号:[ ] 发布日期: 2017-11-15 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 刘玉玲)11月10日上午8点,陆城卫生院26℃健康管理团队的家庭医生到锦江社区98岁的刘礼秀老人家里,为其采集了检测血常规、血糖、血脂、肝肾功能所需的空腹血样,并进行B超、心电图、测血压等项目的全面检查。在填写建立家庭医生签约档案后,针对老人的病情,家庭医生填写了诊断和治疗方案,叮嘱老人在日常吃药、生活方式等方面的注意事项,并告诉老人家庭医生后期会进行定期回访和检查。

  原来,刘礼秀老人是社区特困供养人员之一,由于年事已高,行动不便,卫生院的家庭医生在提前预约后,就上门为其进行免费体检等服务。

  据统计,该院针对辖区667名农村精准扶贫对象及68名城市特困对象的不同致贫原因,按照因户施策的原则,利用行业特点,充分发挥卫生院及村卫生室家庭医生“健康守门人”的作用,为健康扶贫对象提供零距离的免费体检、建立健康档案、健康咨询、用药指导等一对一的实时动态医疗服务,确保健康扶贫对象居民建档100%、免费体检100%、家庭医生签约服务100%。对行动不便的贫困对象,采取上门服务的形式,走进家中提供义诊服务。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号