邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
我市召开传达贯彻党的十九大精神大会
字号:[ ] 发布日期: 2017-11-10 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  昨天上午,我市召开大会,传达贯彻党的十九大精神。党的十九大代表、市委书记罗联峰在会上宣讲党的十九大精神,分享参加十九大的心得体会。市委副书记、市长谭建国主持会议。

 

 

  罗联峰说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有划时代的重大意义,必将作为我们党、国家和民族发展史上一个新的重要里程碑载入史册。

  10月25日,央视新闻联播播出《习近平等领导同志亲切会见出席党的十九大代表 特邀代表和列席人员》新闻。

  作为一名基层的党代表,能够在人民大会堂现场聆听总书记的报告,倍感荣耀与自豪,也倍感责任重大。这不仅仅我个人的荣誉,也是宜都的荣誉。因此,在参会期间非常珍惜此次机会,认真参会,严格要求自己,并借此难得的机会宣传宜都,提高宜都的知名度和美誉度。

  会议开始,罗联峰首先与参会人员分享了他参加党的十九大感受。他说:十九大是一次高度团结统一、充分发扬民主的大会。习近平总书记是当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅,深得全党全军全国各族人民的衷心爱戴和衷心拥护,党的十九大进一步明确和巩固了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,使党和人民有了最可依赖的主心骨,新时代中国特色社会主义有了最可信赖的引路人,全党在思想上政治上达到高度团结统一。

  习总书记作报告全场71次掌声。其中,在谈及关于两岸关系时掌声最密集,在谈到到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林时,掌声最长达到16秒。

  十九大是一次开放自信的大会。十九大报告极具震撼力、穿透力和感染力,充分展示了大国的自信,十九大期间召开的高频率地记者招待会,也充分表明了一个开放的姿态。

  十九大是一次举世瞩目的大会。

  十九大是一次简朴务实、纪律严明的大会。

 

 

  就如何学习贯彻落实党的十九大精神,罗联峰谈了七个方面的认识和体会。

  一是珍惜新成就,即经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效显著。

  二是认识新时代,新时代的落脚点就是建设社会主义现代化强国,新时代的转折点就是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  三是牢记新使命,牢记中国梦是共产党人和中华民族的当代理想,牢记进行伟大斗争是实现伟大梦想的必然抉择,牢记推进伟大事业是实现伟大梦想的必由之路,牢记建设伟大工程是实现伟大梦想的根本保证。

  四是把握新理论,充分认识到将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党的十九大最重大的历史性贡献。

  五是开启新征程,习近平总书记高瞻远瞩地确立了“新三步走”战略目标,“新三步走”战略,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,充分体现了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的责任担当。

  六是实施新战略,统筹推进新时代“五位一体”总体布局,必须要在理念上升华认识,在实践中加以落实。

  七是落实新要求,十九大报告,明确提出了新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,我们要深刻认识到,办好中国的事情,关键在党。

  罗联峰指出,党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会,各级领导干部要把学习贯彻党的十九大精神,与宜都经济社会发展实际相结合,持之以恒抓好六个“坚定不移”:坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“四个意识”落实在岗位上、行动上;坚定不移决胜全面建成小康社会,打造县域发展升级版;坚定不移走绿色发展之路,建设美丽宜都; 坚定不移推进社会治理现代化,建设和谐宜都;坚定不移提升文化软实力,建设文明宜都;坚定不移全面从严治党,打造一支高素质的干部队伍。

  罗联峰强调,全力推进十九大精神在宜都落地、生根、见效,努力当好全省强县的标杆、转型升级的标杆和长江大保护的标杆,实现县域经济发展的二次跨越,加快建成实力强、百姓富、生态美的现代化新宜都。

  罗联峰要求:全市上下要充分估量转型升级将要带来的剧痛,做好充分的思想准备,以壮士断腕的勇气推进转型升级。要始终坚定宜都战胜一切艰难险阻、永远走在前列的必胜信心,保持战略定力,勇当标杆。要以舍我其谁的精神状态投入到克难攻坚之中,强化使命感,敢于担当,以锲而不舍、钉钉子的精神推进各项工作落地落细落实。

 

 

  谭建国就如何在实际工作中贯彻落实十九大精神提出要求。他强调:要紧紧抓住加快发展第一要务,以“五大理念”为引领,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移的打好转型升级的组合拳。要始终把人民摆在心中的第一位置,认真抓好脱贫攻坚、安全生产等各项重点工作。要牢牢把握绿色生态第一要求,像对待生命一样对待我们的生态环境。要切实增强改革创新第一动力,在新一轮发展中抢占至高点,赢得新优势。要坚决夯实执政根基第一责任,进一步建强组织堡垒,从严从实管理,直面群众解决问题。

  市领导王世斌、王长镜、宋化力、张伟、陈道坤、李兴兵、邹青松、陈珊珊、陈红林、张红新、白华等出席会议。

  会后,与会党员干部纷纷结合大会宣讲内容谈体会。

  枝城镇党委书记阮晓阳发表感慨:“听了书记的辅导和宣讲,我对党的十九大精神有了更加全面深入的了解和掌握,就枝城而言,我们如何推进落实十九大报告,具体地讲,就是要在转型跨越上,一如既往地抓好项目的建设,加快我们的化工园区、化工产业转型升级跨越发展的步伐,加强长江沿线的生态环境综合治理,加强沿岸湖泊和生态的绿色保护,确保富民强镇,实现绿色发展,永续发展。”

  宜都市环保局党组书记局长苏春华说,今天上午听罗书记十九大精神的辅导报告,有一句话印象非常深刻,就是习总书记说“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,作为一名生态文明建设的参与者和实践者,我们备受鼓舞,信心满怀,下来,我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,按照习总书记关于长江经济带要“共抓大保护,不搞大开发”的总要求,实行最严厉的最严格的生态保护制度,当前重点是抓好长江一公里范围内,重化工企业矿山码头的专项整治,扎实打好蓝天工程、碧水工程、净土工程、绿地工程的攻坚战,努力为人民群众创造良好的生产生活环境。

  宜都市交运局党组书记局长谭龙飞表示,三个小时,不知不觉就过去了,罗书记传达的十九大精神听起来让人感觉精神振奋,也为我们宜都市未来的发展,描绘了一副非常好的蓝图。

  姚家店镇黄莲头村党总支书记高开荣说,结合今天的宣讲,也结合我们自身的发展,我们在实施振兴农业战略方面,要下功夫做好产业的提档升级,还有要关注我们老百姓的增收,扎扎实实地开展工作,不断的扩宽老百姓的增收渠道,鼓励他们就业和创业,让我们老百姓生活得更加美好。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号