邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
11月4日起合江楼免费开放
字号:[ ] 发布日期: 2017-11-02 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

 

  湖北宜都网(通讯员 李丹丹)近日,市园林局发布通告,将从11月4日起对合江楼地上三层实行免费开放。

  据了解,合江楼建于唐代,迄今已有1300多年历史,期间经历6个朝代,屡毁屡建,又称“沧桑之亭”。上世纪八十年代初,复修亭阁三层,名曰“望江楼”,此后由于拓建滨江公园,市政府广泛征求民意,取两江汇流之意,将重建之楼命名为“合江楼”。合江楼建设工期历时347天,于2011年6月完工。新建合江楼主楼高5层23.14米,合江楼主体建筑为地下一层,地上四层,主建筑占地面积为420平方米,建筑面积约3100平方米,采用仿汉代建筑风格。

  合江楼不仅是宜都特色文化地标,同时也成为长江沿线的一道靓丽风景。全国共有三处地方建有合江亭,分别是四川成都、湖北宜都、湖南衡阳,而宜都合江楼则以“泾渭分明”绝景闻名,位于三大名亭之首。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号