邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
诗意宜昌 · 谜润宜都青林寺诗会明日举行
字号:[ ] 发布日期: 2017-09-14 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网  9月12日晚7点半,第五届中国诗歌节开幕式暨“诗颂中华”文艺演出在宜昌剧院举行。由中华人民共和国文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办,《诗刊》杂志社、湖北省委宣传部、宜昌市人民政府等共同承办的中国诗歌节从9月12日持续到9月17日。其中,“诗意宜昌 · 谜润宜都”青林寺诗会将于明天(9月15日)在宜都举行!届时,诗人们将亲临杨守敬书院、城市规划馆、合江楼、高坝洲镇青林寺村等地一睹宜都风采——

 

诗情 · 宜都

 

  作者

  毛子,又名余庆,60后,湖北宜都人。曾获首届扬子江诗刊年度诗人奖,第七届闻一多诗歌奖等奖项。出版诗集《我的乡愁和你们不同》。

 

 

  作者

  曹平,湖北宜都人,1965年出生,其诗作在《诗歌月刊》、《中国诗歌》和澳洲、美国汉语诗歌等杂志上发表,曾获2011年第三届“大众传媒屈原杯”全国诗歌大赛优秀奖。

 

 

  朗诵

  李玉洁,1990年生于湖北省宜都市,七岁时患上类风湿疾病,十四岁因病瘫痪辍学。自此开始艰难的自学之路。著有25万字励志作品《梦想在110厘米之上》,2015年7月由人民出版社出版。先后被授予中国好人、全国优秀共青团员等20多项荣誉。2017年5月,获得第27届全国书博会“十大读书人物”。

 

诗韵 · 宜都

 

杨守敬书法

 

王永彬《围炉夜话》

 

 

李大洋作品油画《暖冬》

 

 

廖光荣作品

 

 

荆门山

 

渡荆门送别

李白

渡远荆门外,来从楚国游。

山随平野尽,江入大荒流。

月下飞天镜,云生结海楼。

仍怜故乡水,万里送行舟。

 

 

中国民俗志

 

 

宜都蜜橘

 

嘉树葱茏植皇后

吴晟民

嘉树葱茏植皇后,传奇上品播芬芳。

烹鱼炒肉余香远,开胃健脾回味长。

企重憨纯高手笔,业精勤奋大文章。

昔吟橘颂成佳话,今拥桔厨歌太康。

 

 

高坝洲青林寺风景

 

秋游青林寺八卦山

张海德

远翠无心两片云,骚人有意八卦顶。

山山错落藏玄爻,户户交通掩绿荫。

游士歌甜乐深闺,青林语谜飞白银。

王孙可留客喜归,夏至再来听橘韵。

 

诗谜 · 宜都

 

 

你想知道谜底吗?请关注宜都发布微信公众号周六相关内容!

 

  去过天南海北,走遍西欧北美。乘过飞机,坐过火车,但你得来宜都青林寺坐坐。在短短半天的时间里,把这个谜语小镇的美丽与古典看清,把打湿过白露,打湿过秋分的传说聆听。

  9月15日,我们在宜都青林寺等你~

 


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号