邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚人大代表在行动 ”工作推进会
字号:[ ] 发布日期: 2017-09-14 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚)9月12日,市人大常委会召开“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”工作推进会,传达宜昌市“聚五”活动推进会精神,对下一步工作进行安排。

  与会代表先后到姚家店镇过路滩村人大代表小组工作室和姚家店镇政府人大代表之家进行了实地参观,详细了解“代表行动”好的经验和做法。座谈会上,各乡镇处相关负责人分别交流了“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动收集问题和意见建议办理落实、“人大代表之家”和人大代表活动室建设以及活动台账建立等情况。

  据了解,为将活动“落地生根”,市人大常委会精心设计,以代表小组活动为主要方式推进“聚五”活动,全市735名五级人大代表混合编组,共划分123个代表小组,形成了联通五级人大代表、覆盖全市所有乡村的“聚五”活动“末梢终端”。截至目前,全市123个代表活动小组均完成了第一次活动,735名各级人大代表参加活动746人次,代表小组活动“开工率”、代表报到率100%,代表参加活动率为101.5%。初步形成了五级代表与社会各方力量同心同向、向脱贫攻坚凝心聚力的工作局面。

  市人大常委会副主任张明卫对我市前一阶段“聚五”活动工作成效给予肯定,对下一步工作作出安排。强调当前要认真开展“回头看”,既总结成效和经验,又联系实际查找薄弱环节,迅速抓好第一次代表小组活动意见建议的梳理汇总和分层交办、督办和反馈工作,重点推动已发现问题的解决落实;要升华思想认识,紧贴脱贫攻坚的阶段性任务,优选活动主题、创新活动方式,把“代表行动”引向深入;要加强组织领导、宣传引导、督导检查和平台运用,切实形成深化“代表行动”的强大合力,助推宜都打赢脱贫攻坚战。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号