邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
【整市推进在行动】过路滩村:“外延阵地”助力基层党建
字号:[ ] 发布日期: 2017-09-14 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(记者 吴瀚 通讯员 杨东杰)姚家店镇过路滩村党总支围绕“整镇推进”重点工作安排,因地制宜做好“外延阵地”——党建主题小公园建设工作。

  在姚家店镇过路滩村,有问题有困难,村民们首先想到的是党支部,是党员。今年,该村为了强化支部建设,建强支部堡垒,加强党建文化建设,专门在村委会门口规划建立了“党建主题小公园”、“党员责任区”、“文化长廊”等组织的外延阵地,通过阵地建设进一步拉近党和群众之间的距离。

  姚家店镇过路滩村牵头负责人龚国达说,我们村党总支一起思考谋划,让我们支部做强,我们决定在公园上做文章,建造一个党建主题公园,把党员的权利、义务、村民、村里的面貌,党员的承诺都放这个公园里。

  今年5月以来,过路滩村在该公园原有绿化基础上进行扩建升级,将入党誓词、党员义务、权利及班子承诺、美丽家园建设等内容,刻写在公园的“党建引领”标牌上,成为村级阵地一道亮丽的风景线。

  此外,为了增加公园的吸引力,村里还将村民们喜欢看的一些杂志放在公园中的书香亭里面,并让党员群众空闲的时候将一些好的建议、意见及时反馈给村党总支。

  姚家店镇党委委员、组织委员杨东杰说,把市里和镇里的一些政策,尤其是一些惠农和普农一些政策,近距离及时的去聊一聊,对我们来讲,对村里来讲都是一个非常好的举措。


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号