邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
宜都楠管《守望》获邀参加第八届中部六省曲艺表演
字号:[ ] 发布日期: 2017-09-14 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员  王星 )9月5日,第八届中部六省曲艺展演在安徽蒙城拉开序幕,宜都市歌舞剧团原创曲艺类节目宜都楠管《守望》荣邀参演。此次展演在湖北省曲艺类节目竟演中角逐激烈,宜都地方曲艺宜都楠管《守望》脱颖而出。

 

 

  宜都楠管《守望》源于清末民初,原型缘于宜都渔鼓一人说唱的表演风格。后经宜都市歌舞剧团在艺术上升华,从单口说唱改为群口说唱,以宜都历史文化、传统习俗为背景,将宜都的民风民俗融入其中,表现宜都人坚韧拼搏、善良豁达的向上精神。

  楠管《守望》把宜都的非物质文化遗产和传统历史文化展现的淋漓尽致,表演中获得蒙城曲艺爱好者和专家的好评,喝彩掌声不息!


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号