邮箱登陆 | 繁體版 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 走进宜都 政务公开 政务服务 公众参与 招商引资 便民服务
 
首页
> 新闻中心 > 今日宜都
罗联峰专题调研基层党建整市推进工作
字号:[ ] 发布日期: 2017-08-24 浏览次数: 打印本页】 【 关闭窗口 视力保护色:

  湖北宜都网(通讯员 刘传金)8月22日,市委书记罗联峰深入到村、社区、机关、非公企业,就整市推进工作进展情况开展调研。每到一处,罗联峰详细了解基层党组织落实市委“整市推进”安排部署所取得的成效,认真查看“两学一做”学习教育、支部主题党日、党员积分制管理、阵地建设和作用发挥情况,与基层党组织书记座谈交流,全面考察全市基层党建“整市推进”工作前段成效,就各个领域深入实施“整市推进”工作提出明确要求、进行精细指导。市委常委、市委办主任李兴兵,市委常委、组织部长邹青松陪同调研。

  

  在王家畈镇横冲村,罗联峰与部分镇党委班子成员、横冲村联村党委成员开展了座谈,听取横冲村联村党委书记吴界对联村党委运行和工作成效的汇报,他边听边记,不时询问具体工作机制和实际成效。罗联峰对王家畈镇建立联村党委的做法给予充分肯定,他指出,通过建立联村党委,实现班子同心、干群连心,解决存在的突出问题后,组织带强了、情绪理顺了,就要重点研究怎么连富。要打破行政区划界线,注重区域党建,促进连片开发、规模发展、抱团发展。区域发展,还可以根据实际需要和现实条件,扩大联村范围,抓住旅游后发优势,把联村党委工作的落脚点放在产业发展、农民致富上。要坚持党建引领、三治融合,系统化推进社会治理,让老百姓共享文明、和谐、幸福、安逸。

  

  在王家畈镇双河桥村,罗联峰查看了新建阵地情况,联村村“两委”班子履职情况。当了解到市一医院驻村工作队落实“5天4夜”在村工作后,罗联峰认真了解驻村工作情况,勉励工作队员扎实工作,坚决完成脱贫攻坚任务,他说:“让年轻党员来体验体验。”罗联峰强调,村干部的岗位在田间地头,要经常性联系农户、走访农户,帮助解决实际问题和困难。一定要强调党建工作实效性,坚决破除自我循环、自我欣赏,增强老百姓的认同感、获得感、满意度。包括五星创评,要让群众评党员、评组织。抓整市推进,做到无盲区、无盲点。要促进党建文化与文明创建融合,始终保持整市推进的浓厚氛围。

  

  在市国土局,罗联峰查看机关党建文化建设,查阅支部主题党日记录,详细了解爱心国土支部品牌创建成效。市国土局把支部主题党日开在一线、开在乡镇所,一月一主题,规定动作不走样,+的文章有实效。罗联峰充分肯定了有关做法,他强调,要充分运用信息化手段,抓好党建常规电子档案建设,做实党建指数管理工作,代表未来方向,智慧党建就是重要内容。要推动“两学一做”常态化制度化,运用好支部主题党日这个载体,不能搞成形式化,每次都要让党员有收获,无论是思想上、政治上、能力上、知识上,还是解决具体问题,每一次有收获,才能长期坚持。

  

  在锦江社区,罗联峰仔细查看社区党总支分支部开展“两学一做”、支部主题党日情况,了解社区服务和网格化管理工作,现场查看了社区阵地。他指出,社区党员要融入网格,构建区域化智慧党建,一张网、一个平台,不断加强社会党组织建设,发挥好党员模范带头作用。他强调,在整市推进中,网格员队伍很重要,要根据实际需要充实社区网格员队伍,加强招录、管理、保障工作。要不断加强社区阵地建设,统筹辖区单位资源,鼓励企业支持社区建设,夯实社区组织基础。

  

  在宜昌优利可党支部,罗联峰现场查看了党建宣传栏、党员活动室,听取企业党支部建设发展情况。罗联峰现场询问企业员工申请入党情况,廖春远说,我今年59岁了,我看到党建工作,在产业上面都为我们衔接好了,农民放心,基层放心,党员专门在产业链上搞协调,我内心信服,写了入党申请书。企业总经理李明刚说,市委为他们选派了第一书记后,支部党员现在有了6名,柠檬合作社拥有党员108名,在宜昌范围内的基地联系帮扶413个贫困户,党员带头发展柠檬,帮助农户下田种柠檬。罗联峰充分肯定了优利可党支部建设成效,他强调,要把支部建在产业链上,推动产业发展,党员与企业同步共进。一定要促进企业发展、产业发展,带动农民致富,让人民群众看得见、摸得着,党组织才有凝聚力、吸引力、战斗力。

  


扫描二维码收藏本页面链接
分享到:
关于我们 | 联系我们 | 站点地图 | 网站帮助
版权所有:宜都市人民政府办公室 Copyright Yidu China Reserved.
宜都市民E家安卓版
宜都市民E家IOS版
ICP备案号:鄂ICP备08004134号-1

鄂公网安备 42058102000021号